Виртуальная справочная служба
Виртуальная справочная служба (ВСС) – онлайновая справочная служба, выполняющая разовые запросы удаленных пользователей, связанные с поиском библиографической и фактографической информации по всему спектру тематических направлений. ВСС обеспечивает:
Максимальный срок выполнения запроса – 3 рабочих дня, за исключением праздничных и санитарных дней.
1. Заполнить поля формы запроса (поля обязательные для заполнения отмечены звездочкой), сформулировать вопрос в произвольной форме (запомните номер вашего запроса, чтобы быстро найти ответ на него);
2. Нажать кнопку «Предварительный просмотр», проверить правильность внесенной в форму информации и подтвердить отправку, нажав кнопку «Отправить запрос»;
3. Ответ на ваш вопрос появится на странице «Архив запросов».
В одном сообщении принимается только один вопрос. Если в вашем обращении будет несколько вопросов, мы ответим лишь на один из них по нашему усмотрению. Виртуальной справочной службой не рассматриваются вопросы:
Мы оставляем за собой право удалять некорректные вопросы и реплики.
Запрос № 267
Подберите пожалуйста список литературы по теме "Гастрономический туризм в Японии"
Распечатать запрос Постоянная ссылкаОтвет:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Гиринкова, А. А. Роль японской кухни в развитии международного гастрономического туризма / А. А. Гиринкова, Д. Д. Завьялова, Л. В. Сотова // Экономические исследования и разработки. – 2022. – № 1. – С. 19-23. – Электронная копия доступна на сайте журнала. – URL: http://edrj.ru/wp-content/uploads/2022/01/EDRJ_01_2022.pdf (дата обращения: 11.03.2025).
2. Дунаева, В. Г. Сравнительный анализ гастрономического туризма в Южной Корее и Японии / В. Г. Дунаева, Л. В. Семенова, Н. С. Белов // Туризм и трансграничное сотрудничество: гастрономический туризм и его роль в диверсификации экономической деятельности региона : материалы науч. конф. молодых ученых. – Калининград, 2017. – С. 21-25. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30629150&pff=1 (дата обращения: 11.03.2025).
3. Иванов, В. Д. Гастрономический туризм как популярное направление в туристической индустрии / В. Д. Иванов // Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация. – 2018. – № 2. – С. 105-113. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gastronomicheskiy-turizm-kak-populyarnoe-napravlenie-v-turisticheskoy-industrii (дата обращения: 11.03.2025).
4. Кицис, В. М. Особенности географии мишленовских ресторанов / В. М. Кицис, Л. В. Сотова, Д. Д. Завьялова // Сервис в России и за рубежом. – 2023. – № 2 (104). – С. 117-127. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-geografii-mishlenovskih-restoranov (дата обращения: 11.03.2025).
5. Кужель, Ю. Л. Многообразие японской кухни как стимул развития гастрономического туризма / Ю. Л. Кужель // Проблемы и перспективы развития фундаментальных исследований в сферах физической культуры, спорта, туризма и гостеприимства : сб. материалов XVI Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 104-114. – Электронная копия доступна на сайте ГАОУ ВО МГУСиТ. – URL: https://mgusit.mossport.ru/upload/Nauka/Проблемы%20и%20перспективы%20развития.pdf#page=105 (дата обращения: 11.03.2025).
6. Масловская, Е. К. Азиатской уличная еда как культурное явление развития гастрономического туризма / Е. К. Масловская, К. С. Пак // Поколение будущего: взгляд молодых ученых-2020 : сб. науч. ст. 9-й Междунар. молодеж. науч. конф. Т. 3. – Курск, 2020. – С. 169-172. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44308786 (дата обращения: 11.03.2025).
7. Пяткова, П. Т. Роль гастрономических фестивалей в формировании туристского бренда стран Северо-Восточной Азии / П. Т. Пяткова, С. Н. Гутников // Форум молодых ученых : электронный научный журнал. – 2018. – № 9 (25). – С. 632-641. – URL: https://www.forum-nauka.ru/_files/ugd/b06fdc_2e14828a943d4fc9a44aadd6070a0a67.pdf (дата обращения: 11.03.2025).
8. Тимонина, И. Л. Гастродипломатия Японии: экономические эффекты / И. Л. Тимонина // Японские исследования. – 2021. – № 2. – С. 6-25. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gastrodiplomatiya-yaponii-ekonomicheskie-effekty (дата обращения: 11.03.2025).
9. Урядова, А. В. Специальные виды туризма : учебное пособие / А. В. Урядова, Д. А. Савин. – Ярославль : ЯрГУ, 2013. – 127 с. – Электронная копия доступна на сайте ЯрГУ им. П. Г. Демидова. – URL: https://demidovtour.ru/files/pages/27/Spets%20%20vidy.pdf (дата обращения: 11.03.2025).
10 .Хусанов, Ч. К. Гастрономический туризм как аспект туристской индустрии: опыт Японии / Ч. К. Хусанов, Э. А. Аширова // XXI аср: фан ва таълим масалалари : илмий электрон журнали. – 2018. – № 4. – URL: https://sharqjurnali.uz/files/183/Иқтисод%20ва%20минтақашунослик/247/Гастрономический%20туризм%20как%20аспект%20туристской%20индустрии:%20опыт%20Японии.pdf (дата обращения: 11.03.2025).